Джордж Буш объясняет значение КАВУ

Джордж Буш и название «КАВУ Интернэшнл»

Главный исполнительный директор «КАВУ Интернэшнл» Дэвид Бернхэм вырос в поселке Кеннебанкпорт штата Мэн, недалеко от летнего поместья президента Джорджа Буша-старшего. В 1987 году Бернхэм удостоился чести получить диплом выпускника Военно-морской академии США из рук Джорджа Буша-старшего, являвшегося в то время вице-президентом, но не имел иных прямых контактов с семейством Бушей, несмотря на то, что они часто бывали совсем неподалеку от дома, где Дэвид провел детство. Вряд ли он тогда предполагал, что все изменится после разговора его отца с Дуайтом Ноублом, который первым начал заниматься вопросами утилизации отходов в Кеннебанкпорте.

Весной 2007 года отец Дэвида рассказал Ноублу, что сын недавно завершил этап обучения командного состава атомного авианосца ВМФ в Ньюпорте, штат Род-Айленд, и что после окончания курса обучения и получения Дэвидом звания командира планировалось собраться всей семьей. Позднее тем же утром дела привели Дуайта Ноубла в резиденцию Бушей, где он встретился с бывшим президентом США по поводу ввода в эксплуатацию атомного авианосца USS George H.W. Bush, названного в честь Джорджа Буша-старшего. Ноубл упомянул о недавнем разговоре с отцом Дэвида и рекомендовал президенту встретиться с командиром Бернхэмом.

Президент Буш осознал уникальность сложившихся обстоятельств и дал главе администрации указание организовать встречу. Позже на той же неделе командир Бернхэм имел честь встретиться с бывшим президентом в его летнем поместье в Кеннебанкпорте, где они проговорили больше часа. Разговор шел на разные темы, в том числе о взлетах на винтажных самолетах времен Второй мировой войны с прямопалубных авианосцев, о взлетах на истребителе Ф-14 «Томкэт» с кораблей, сопоставимых с авианосцем USS George H.W. Bush, о потрясающих возможностях атомных авианосцев, об опыте их применения во время боевых операций в Ираке в 1991 году и о жизни в таком прекрасном штате, как Мэн.

Когда Бернхэм собрался уходить, президент Буш спросил его, знает ли он значение слова КАВУ, указав при этом на обычную табличку, занимавшую видное место на стене кабинета. Когда Дэвид ответил «Неограниченная видимость, господин Президент», Джордж Буш улыбнулся и сказал: «Да, Дэвид, и с этого момента это – моя жизнь».

В последующие годы Дэвид Бернхэм с теплотой вспоминал о своей встрече с президентом Бушем и часто рассказывал о ней своим друзьям и коллегам. В 2015 году, когда пришло время выбрать название для новой компании, ее основатели единогласно поддержали идею безграничных возможностей, описанную президентом Бушем, – КАВУ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *