Роль лидера в период пандемии COVID-19

19 марта 2020 г.
Быть лидером гораздо проще в благоприятных экономических условиях, когда доходы высоки, а население спокойно. Говорят, что о лидере судят по делам, а не по намерениям. Именно поэтому очень важно тщательно продумывать и обосновывать свои слова и действия во время кризиса. В подобные периоды возникают возможности для укрепления доверительных отношений со своими сотрудниками путем их наилучшей подготовки к успешному функционированию в условиях текущего кризиса и любого кризиса в будущем.
В период экономической напряженности лидер не может затаиться и ”надеяться на лучшее”. Существует значительная разница между “надеждами на будущее” и шагом назад для оценки ситуации и дальнейшего принятия осознанного действия. Надежда – плохая стратегия лидерства во время кризиса. Сейчас самое время повысить уровень ситуационной осведомленности, оценить риски и проложить курс, благодаря которому компания избежит опасностей. Вам не обязательно сделать все идеально, но вам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно предпринять действия. Джордж Паттон однажды сказал: “Хороший план, выполненный молниеносно сегодня, лучше, чем идеальный план на следующей неделе”. Как точно сказано!
Ситуация с COVID-19 должна заставить нас с удвоенной энергией работать со своими сотрудниками, чтобы привести их к успешному выполнению задач в эти беспрецедентные времена. Наши сотрудники являются самой важной частью операционной деятельности, но в сегодняшних условиях они справедливо опасаются за свои семьи и свою работу, теряя при этом ценный практический опыт. Беспрестанное подтверждение своей преданности команде путем оказания поддержки и понимания того, что переживает каждый её член, является сложной задачей, но это именно то, в чем команда нуждается и что она оценит. Постоянная передача информации о текущих и будущих стратегиях снижения рисков приведет к развитию у персонала умения легко приспосабливаться к новой обстановке. Продолжая, пусть и с более низкой производительностью, решать цели и задачи компании, мы сталкиваемся в условиях пандемии COVID-19 с уникальными вызовами в области лидерства. Основная опасность, возникающая из-за COVID-19 в процессе выполнения трудовых функций, заключается в отвлечении внимания сотрудников, в результате чего возрастают риски, а безопасная и эффективная деятельность оказывается под угрозой. Мы не можем полностью исключить этот отвлекающий фактор, но можем предпринять шаги, направленные на регулировку объемов, усиление безопасности и бюджетного контроля. Наглядная демонстрация и обсуждение этих тем с нашими командами в какой-то мере снизит озабоченность и перенаправит внимание компании на то, что поддается нашему контролю.
Настоящий кризис, как и все предыдущие, пройдет, и мы должны быть готовы к этому этапу. Продуманная подготовка к лучшим временам поможет нам как психологически, так и физически. После COVID-19 нас неминуемо поджидает опасность пониженной эксплуатационной готовности в посткризисный период наращивания темпов. Наши навыки немного притупятся, а в командах появятся новые члены. Мы будем преодолевать опасности по мере их поступления, но время планирования посткризисной деятельности настало уже сейчас. Используй – или потеряешь!
Делл Булл
Контр-адмирал ВМС США в отставке

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *